top of page
  • ميثـاء عبدالجليل

معلومات تهمك عن الفرق بين علاج الكيراتين و البروتين


الكيراتين هو نوع البروتين الأساسي الموجود بالشعر بشكل طبيعي و كل ما كان الشعر ناعم كل ما كانت نسبة الكيراتين أعلى فيه مقارنتاً بالشعر المجعد ومع فقدانه بيصير الشعر جاف مجعد متقصف وتالف

لهيك أول ما بدأت العلاجات اللي بيستخدم فيها الكيراتين بدأت عند الأجانب اللي شعرهم مجعد جداً وكانوا يستخدموه عشان يحطوا بروتين الكيراتين أكثر في شعرهم عشان شكله يكون أنعم

وبعدين أنتشرت تقنية العلاج بالكيراتين و صارت تتسابق شركات التجميل عشان تصنع علاجات بنسبة كيراتين أكبر و طبعاً منهم للأسف ضافوا مكون اسمه الفورمالديهايد اللي يعمل تمليس للشعر وهو جدا خطير لأنه من المواد المسرطنة الله يحميكم و يبعد عنكم كل شر

علاج الكيراتين مو من المفروض أنه ينعم الشعر مثل التمليس هو مفروض يضيع نوبرة الشعر و يفرده شوي بس، لكن المنتجات اللي بتشوفوها اللي بتفرد كثير هيدول الأرجح أن نقول عنهم تمليس مضاف له كيراتين مو علاج كيراتين

الخلاصة لو بدك تعملي كيراتين أعملي لأنه جدا مفيد بس أهم شي يكون خالي من مادة الفورمالديهايد

وتستمر قصة الشركات المصنعة و سباقها فان تطلع علاجات جديدة فصارت الشركات تضيف أنواع ثانية من البروتينات للكيراتين و سمته علاج البروتين

البروتين هو علاج يحتوي الكيراتين مع أنواع مختلفة من البروتينات ممكن أن يكون مصدرها نباتي أو حيواني ، وهو بيعمل على فرد وتقوية الشعر لكن لا يقوم بترطيبه أبدا.

اتخيلي مثلاً انك جبتي أعواد مكرونة سباجتي و سلقتيها و حطيتيها بالفريزر عملية التثليج بتخلي أعواد المكرونة قوية لكن بنفس الوقت رح تخليها تتكسر بسرعة وهيدا اللي بيصير مع البروتين بالضبط بيخلي الشعر قوي لدرجة بتخليه يتكسر بسرعة وهيدا طبعاً بحال استخدمنا كمية كبيرة من علاج البروتين على الشعر أو الشعر من الأساس ما كان بحاجة العلاج وهيدا الشي صعب تحديده كون أن أغلب المراكز التجميلية مع الأسف بيهمها الربح المادي أكثر من الشي اللي يناسب العميلة و بكل أمانه ما في بحياتي سمعت حد أستخدم علاج البروتين الا وندم و شعره اتقصف و اتساقط لهيك أبد ما أنصح فيه و أنصح باستخدام علاج الكيراتين الخالي من مادة الفورمالديهايد

بالنسبة لدولة الامارات كل الصالونات و مراكز التجميل لازم تقدم لائحة لوزارة الصحة بكل المنتجات اللي تستخدمها و تاخد عليها موافقة صحية لكن طبعا في بعض المراكز ما بتاخد موافقة على بعض منتجاتها لهيك اذا كنتي من سكان الامارات اطلبي من المركز انه يوريكي شهادة وزارة الصحة تبع اعتماد المنتج لو ما فرجوكي الشهادة معنى هيك أنهم عم يستخدموا منتج غير مصرح من قبل الجهات المختصة فأكيد ما تستخدميه و لا تعملي العلاج

أما بالنسبة لباقي الدول فتأكدي من خلال البحث و السؤال عن مدى جودة المنتج قبل الاستخدام

مع تمنياتي لكم بالسعادة والرضى

أختكم

ميثاء عبدالجليل

٤٠٠ مشاهدة
bottom of page