top of page
  • ميثـاء عبد الجليل

كل ما تحتاجين معرفتة عن التقشير الكيميائي


ما هو التقشير الكيميائي

التقشير الكيميائي هو عبارة عن اجراء تجميلي مو جراحي بنعمله بالعيادة التجميلية من غير تخدير، و من اسمه يستخدم لتقشير عدد معين من طبقات البشرة حسب قوة المادة المستخدمة بالتقشير وحسب نوع المشكلة و أيضاً يستخدم لتجديد الخلايا

يستخدم التقشير الكيميائي للوجه والجسم لعلاج الحالات التالية

الكلف، النمش، آثار الحبوب، التصبغات الجلدية، الوحمات الخفيفة، عدم تناسق لون البشرة، للتخفيف من التجاعيد بالبشرة، المسامات الواسعة

آلية عمل التقشير الكيميائي

المشاكل اللي بتكون على البشرة هي مشاكل مكتسبه بفترة النمو و التقدم بالسن بمعنى أنه ما في حد فينا بينولد عنده المشاكل اللي ذكرتها سابقاً و كلها بتكون مكتسبة لأسباب مختلفة هرمونات، عوامل خارجية، عادات صحية و غيرها، فيكم تتخيلوا طبقات البشرة مثل أنكم حاطين أكثر من طبقة من القماش فوق بعض وجبتوا أكثر من نوع من السوائل وحطيتوهم على أماكن مختلفة على الطبقة العلوية من القماش فاللي رح يصير أنه منها اللي رح يتغلغل للطبقة الأخيره ومنها اللي رح يضل على الطبقات العلوية من القماش حسب كثافة السائل و نفس الشي بالبشرة بعض المشاكل رح تكون واصلة للطبقات العميقة من البشرة و بعضها رح يكون واصل بس للطبقات السطحية و هون بيجي دور الكشف، فالدكتوره هي بتحدد مدى عمق المشاكل المتواجده على البشرة و على أساسها تحدد إذا كنتي رح تحتاجي لتقشير سطحي، متوسط ،أو عميق

التقشير السطحي

من الإسم فهو يقشر الطبقات العليا السطحية من البشره و هو يناسب كل أنواع البشرة ويمكن استخدامه للوجه والجسم و يستخدم فيه عادتاً أحماض بتركيز خفيف لا تسبب إزعاج ولا مشاكل وبما أني سويته من قبل فرح قلكم احساسي وقت الجلسه كان مو حرقه بقدر اني كنت حاسة أن في نمل كثير عم يمشي عوجهي بتمنى أكون قدرت وصللكم احساسي ومدة النقاهه منه يوم واحد فقط وطبعا ما تبين نتيجته من جلسه لكن رح تحتاجي لأكثر من جلسه تقربياً من 3 إلى 6 جلسات وعلى فكره هو أكثر أنواع التقشير استخدام بالعيادات لأنه آمن و يكاد ما يكون له آثار جانبية و الأحمرار بعد الجلسة بيكون كثير خفيف

التقشير المتوسط

هو تقشير أعمق إذا كانت المشاكل أعمق بالبشرة، و هو يناسب كل أنواع البشرة وممكن نعمله للوجه والجسم ويستخدم فيها أحماض قوية نوعاً ما تسبب حرقة أثناء الجلسه لهيك بالعياده بيحطوا كريم تخدير موضعي على البشرة قبل الجلسة عشان يقلل من الاحساس بالحرقة، وطبعا لأنه أعمق فأكيد فتره النقاهه بتكون أطول تمتد لأسبوع و بعد الجلسة رح تكون البشرة حمراء و يحتاج التقشير المتوسط معدل 3 جلسات حتى نوصل للنتائج المثالية

التقشير العميق

يتغلغل لأعمق درجة ممكنة في البشرة، هنا يحتاج الشخص لأخذ مهدئ أو مخدر كلي لأنه يستغرق مدة طويلة وأحياناً يتطلب دخول المستشفى لعدة أيام للمتابعة وهيدا الشي لأنهم بيستخدموا حمض قوي جدا على البشرة يترك لفتره أطول على البشرة مقارنتاً بباقي الأنواع من التقشير، و فترة النقاهه تتراوح من اسبوعين إلي شهر ومن بعدها تظهر النتائج النهائية للتقشير وهيدا النوع لا يصلح للجسم بل هو للوجه فقط

الآثار الجانبية للتقشير

أحمرار تتفاوت درجته حسب نوع التقشير المستخدم

تقشر شديد في الجلد حسب نوع التقشير المستخدم

زيادة التحسس من أشعة الشمس لهيك ينصح بعمل كل أنواع التقشير بفصل الشتاء ومنع التعرض للشمس بشكل قطعي طوال فترة الجلسات

أختلاف في لون المنطقة التي عولجت عن باقي البشرة

لكم مني كل الحب والتقدير

أختكم

ميثـاء عبدالجليل

#التقشيرالكيميائي #العنايةبالبشرة #العنايةبالجسم #تصبغاتالبشرة #الكلف #المساماتالواسعة #المساماتالمفتوحة #آثارالحبوب #الحبوب #التجاعيد #العميقة #البسيطة #الوحمة #علاج #ازالة #التخلص #من #الوحمات #الوشمات #الشامات #الشامة #البقع #الجلدية #آثارالشمس #التعرضللشمس #ماهو #التقشير #الكيميائي #طرق #استخدامات #أماكن #الوجه #الجسم #التقشيرالسطحي #التقشيرالمتوسط #التقشيرالعميق #تقشيرالأحماض #الجليكوليك #حمض #آثار #الآثارالسلبية #فوائد #أضرار #أسعار #أسباب #ميثاءعبدالجليل #ميثاءعبدالجليل

١٨٠ مشاهدة

أحدث منشورات

عرض الكل
bottom of page